Вернуться к обычному виду

ОСМОТРЕТЬ НА МЕСТЕ

ОСМОТРЕТЬ НА МЕСТЕ 30.01.2015
Актуальные темы
Исполняющий обязанности главы администрации Кинешмы Алексей Крупин ознакомился с работой кинешемского городского молочного завода – единственного предприятия региона, выпускающего мороженое.
Руководитель города совместно с директором завода Алексеем Стуловым осмотрели производственные корпуса, линии выпуска продукции и инфраструктурные объекты завода. В ходе осмотра объектов Алексей Стулов рассказал об истории предприятия, осуществляющего свою деятельность с 1968 года. За более чем вековую историю завод пережил периоды и развития, и упадка. Особенно трудно предприятию было в годы перестройки и сложные 90-е. Но в 2001 году у завода появляется новый собственник, который имел серьезные намерения возродить предприятие. С того времени сделано немало, вложены огромные средства. Появилась газифицированная котельная, с более экономичными котлами, полностью перестроен цех мороженого, реконструирована старая холодильная камера, которые теперь работают на фреоне. В настоящее время здесь работает 100 человек, объем выпускаемой продукции - 1350 тонн в год.
Недавно предприятие смонтировало новую холодильную камеру стоимостью порядка 3,5 миллионов рублей, что позволило заводу в 1,5 раза увеличить объемы необходимых складских специализированных помещений.
- Для нас важно иметь необходимые складские мощности для размещения продукции перед сбытом. Поэтому введение новой камеры позволит более устойчиво функционировать предприятию, - подчеркнул в ходе общения с руководителем города Алексей Стулов.
В цехе выпуска мороженого Алексею Крупину продемонстрировали весь цикл производства любимого лакомства детей и взрослых.
- Изюминкой нашего мороженого является то, что при производстве продукта используется сырое молоко, которое мы получаем с ферм Кинешемского и Заволжского района, - рассказал директор предприятия А.Н. Стулов. - Наша рецептура предусматривает 500 кг натурального сырого молока на тонну мороженого. Мы считаем, что наше мороженое имеет оригинальный вкус, что является преимуществом перед аналогичной продукцией конкурентами.
Стоит отметить, что на Кинешемском молокозаводе до сих пор применяется уникальная классическая рецептура с применением натуральных компонентов.
Подводя итог визиту, Алексей Крупин отметил, что такие предприятия уже становятся уникальными.
- Это единственное предприятие на территории региона, выпускающее мороженое. На рынке сбыта мороженого на сегодняшний день существует жесткая конкуренция. В прошлом году предприятию удалось практически в два раза увеличить реализацию готовой продукции. Это было достигнуто за счет заключения новых договоров. На текущий год в планах Кинешемского молокозавода - увеличить объем реализации еще на 15%, причем именно в Ивановской области, - резюмировал Алексей Крупин.  




Дата изменения: 30.01.2015 13:39:29

Возврат к списку