Вернуться к обычному виду

С ИСКРЕННИМИ ПОЗДРАВЛЕНИЯМИ

С ИСКРЕННИМИ ПОЗДРАВЛЕНИЯМИ 08.08.2016
Общество
Заместитель главы администрации города Инесса Клюхина поздравила с днем рождения участника Великой Отечественной войны Николая Дмитриевича Фомина.
 Поздравить участника войны сегодня в Совет ветеранов также пришли родные, друзья и хорошие знакомые юбиляра. Николай Дмитриевич родился 6 августа 1927 года в селе Архиповское Будёновского района Ставропольского края. Здесь же он закончил 7 классов средней школы.
В ноябре 1944 года Н.Фомина призвали в армию. После подготовки Николай Дмитриевич был отправлен на фронт. Проехав через Польшу, полк прибыл в Германию.
В Германии Фомин Н.Д. прослужил 3 года. После нескольких переводов в 1954 году его направляют в район Семипалатинска. Там Николай Дмитриевич проходил службу до 1963 года. Во время службы его подразделение занималось постройкой жилья, защитных сооружений, хранилищ, уборкой повреждённой техники, испытанием нового оружия. Николай Дмитриевич Фомин закончил службу в Советской армии в 1978 году в звании полковника. Награждён медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «Отличник военного строительства», «За боевые заслуги», «За выслугу лет» и многими юбилейными медалями.
 По выходу на заслуженный отдых, находясь на пенсии, Николай Дмитриевич работал военруком в ПТУ, начальником гражданской обороны завода. С 2004 года Фомин Н.Д. занимается общественной работой в городском Совете ветеранов. Он член военно-патриотической комиссии, член президиума городского Совета ветеранов. Активно участвует во всех мероприятиях Совета ветеранов, постоянно проводит лекции о Великой Отечественной войне в учебных заведениях города, обучая ребят патриотизму и любви к Родине, своему Отечеству.
- У Вас за плечами – большая и интересная жизнь. Она – пример для подражания многим поколениям кинешемцев, пример беззаветного служения своей стране и родному городу. Вы свято храните традиции, которые из поколения в поколение передавали Ваши деды и прадеды, сохраняя честь, истинный патриотизм и любовь к Родине! В этот праздничный для Вас день искренне желаю Вам, уважаемый Николай Дмитриевич, крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья, семейного благополучия, любви близких и родных, - отметила в поздравлении Инесса Клюхина.

Дата изменения: 08.08.2016 14:12:50

Возврат к списку