Вернуться к обычному виду

Громов Владимир Николаевич

Звание "Почетный гражданин города Кинешма"- высшая награда городского округа Кинешма

Громов Владимир Николаевич родился в городе Кинешма Ивановской области 12 мая 1949 года.

В 1973 году окончил Ивановский химико-технологический институт по специальности «Химическая технология электровакуумных материалов и приборов».

С августа 1973 по 1979 гг. работал на заводе «Поликор» г. Кинешма.

С 1979 по 1987 гг. работал инструктором, затем заведующим промышленно- транспортным отделом Кинешемского городского комитета партии.

С 1987 года по настоящее время - директор Кинешемского технологического техникума-интерната Министерства социального обеспечения Российской Федерации.

Являясь руководителем-новатором, Владимир Николаевич с первых дней работы директором предложил коллективу техникума научно обоснованную и методически выверенную концепцию коренной реконструкции и технического переоснащения образовательного процесса с целью повышения качества подготовки специалистов из числа лиц с инвалидностью.

Благодаря последовательности в осуществлении намеченного коллектив техникума под руководством Владимира Николаевича добился значительных результатов.

По оценке специалистов образовательное учреждение в настоящее время по своей учебно-материальной базе, уровню эстетического оформления учебных кабинетов и аудиторий, производственных цехов, условиям отдыха студентов-инвалидов и результатам работы является одним из лучших в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации и в России в целом.

Студенческое общежитие техникума признано лучшим общежитием образовательных учреждений среднего профессионального образования Ивановской области.

В 2007 году Громов Владимир Николаевич за особые заслуги в социально- трудовой сфере, связанные с достижениями в области социальной защиты и реабилитации молодежи с ограниченными возможностями здоровья, награжден Почетным знаком «Отличник социально-трудовой сферы» (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития России № 2019-Н от 12.12.2007 г.).

За образцовое выполнение своих должностных обязанностей Владимир Николаевич Громов имеет многочисленные награды Министерства труда и социального развития, Депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Губернатора Ивановской области,

Владимир Николаевич Громов ведет большую общественную работу. В 2005 году был избран Депутатом Кинешемской городской Думы четвертого созыва.

В 2010 году при участии В.Н. Громова в Кинешме организовано городское общественное Движение «За Кинешму!», председателем Совета которого он был избран.

С 2010 года В.Н. Громов являлся членом Общественной Палаты Ивановской области.

С 2012 года является помощником Депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

В 2015 году В.Н. Громов избран Депутатом Кинешемской городской Думы VI созыва.

За вклад в развитие Ивановской области награжден памятными медалями «95 лет Иваново-Вознесенской губернии» и «100 лет Иваново-Вознесенской губернии».

Указом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 15 июня 2015 года удостоен Юбилейной медали Русской Православной церкви «В память 1000-летия преставления равноапостольного великого князя Владимира».

Награжден Грамотой Синодального отдела Московской Патриархии, Архиерейской Грамотой Архиепископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского Амвросия.

Возврат к списку