Вернуться к обычному виду

В Кинешме приступили к строительству пешеходного перехода через Вандышевский овраг

В Кинешме приступили к строительству пешеходного перехода через Вандышевский овраг 15.09.2023
Актуальные темы

Не один год кинешемцы поднимали вопрос строительства пешеходного перехода, который бы соединил по кратчайшему пути улицы Заречные с микрорайонами «2-я Фабрика» и «Анилплощадка».

Улицы Заречные отделены от жилых микрорайонов со всей соответствующей инфраструктурой большим и крутым оврагом, через который люди, сокращая путь, идут по узкой тропинке до учреждений социальной сферы, магазинов, почты. Если в сухую летнюю погоду переход через овраг сложен, но возможен, то в слякоть и по зимним сугробам пройти становится невозможно.

Решение вопроса взял на личный контроль глава Кинешмы Вячеслав Ступин, обсудив его с депутатом городской Думы Еленой Пантелеевой, экс-заместителем председателя общественной палаты Ивановской области Анжеликой Гатаулиной, к которым поступали обращения кинешемцев по строительству перехода.

По результатам общения с жителями было принято решение возвести пешеходный переход через овраг в районе дома №31 по улице 1-ой Заречной. На реализацию проекта в городском бюджете было изыскано более 4 миллионов рублей.

В настоящее время подрядная организация приступила к строительству пешеходного перехода через Вандышевский овраг.

Реализацию социально значимого проекта вместе с жителями улицы Заречной оценили глава Кинешмы Вячеслав Ступин и депутат городской Думы Елена Пантелеева.

Как рассказал руководитель подрядной организации, в рамках устройства пешеходного перехода ведется устройство металлической лестницы со стороны улицы 1-й Заречной, а для устройства площадок и ступеней используются просечно-вытяжные листы металла, которые не позволяют на ровных поверхностях скапливаться снегу в зимнее время.

Жители улиц Заречных выразили искренние слова благодарности главе города и депутатам городской думы за решение наболевшей проблемы, отметив, что пешеходный переход станет «мостом на большую землю».





Дата изменения: 15.09.2023 16:44:31

Возврат к списку