Вернуться к обычному виду

О внесении изменений в постановление администрации городского округа Кинешма от 27.02.2014 №413п





   В соответствии с Федеральным законом от 17.07.2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.02.2010 № 96 «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» и постановлением администрации городского округа Кинешма от 30.11.2010 № 3219п «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в администрации городского округа Кинешма» проекты нормативных правовых актов администрации городского округа Кинешма проходят независимую антикоррупционную экспертизу. Просим вас направлять заключения по итогам экспертизы на адрес: expertizaadm@mail.ru
 
30.06.2017

О внесении изменений в постановление администрации городского округа Кинешма от 27.02.2014 №413п

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

администрации

городского округа Кинешма

от _______________ № _______


О внесении изменений в постановление администрации городского округа Кинешма от 27.02.2014 №413п «Об утверждении административного регламента осуществления муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения городского округа Кинешма»

На основании Федерального закона от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 26.12.2008г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», статей 11, 13, 46, 56 Устава муниципального образования «Городской округ Кинешма», администрация городского округа Кинешма

п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в постановление администрации городского округа Кинешма от 27.02.2014 №413п «Об утверждении административного регламента осуществления муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения городского округа Кинешма» следующие изменения:

1.1. Абзац 3 пункта 6 раздела 1 Приложения №1 к Постановлению изложить в следующей редакции:

«документы юридического лица, индивидуального предпринимателя, устанавливающие их организационно-правовую форму.».

1.2. Пункт 2.11 подраздела 2 раздела 2 Приложения №1 к Постановлению изложить в следующей редакции:

«2.11. О проведении плановой проверки юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются органом муниципального контроля не позднее чем за три рабочих дня до начала ее проведения посредством направления копии распоряжения руководителя либо заместителя руководителя органа муниципального контроля о начале проведения плановой проверки заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и (или) посредством электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью и направленного по адресу электронной почты юридического лица, индивидуального предпринимателя, если такой адрес содержится соответственно в едином государственном реестре юридических лиц, едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей либо ранее был представлен юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в орган муниципального контроля, или иным доступным способом.».

1.3. Пункт 3.3 подраздела 3 раздела 2 Приложения №1 к Постановлению изложить в следующей редакции:

«3.3. Внеплановая выездная проверка юридических лиц, индивидуальных предпринимателей проводится по основаниям, указанным в подпункте 3.1.2 пункта 3.1 подраздела 3 раздела 2 настоящего Регламента, после согласования с органом прокуратуры по месту осуществления деятельности таких юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.».

1.4. Подраздел 6 раздела 2 Приложения №1 к Постановлению дополнить пунктом 6.11.1 следующего содержания:

«6.11.1. В случае невозможности устранения нарушения в установленный срок лицо, которому выдано предписание об устранении выявленных нарушений, не позднее указанного в предписании срока устранения нарушения вправе направить должностному лицу Отдела, выдавшему данное предписание, ходатайство (заявление) о продлении указанного в предписании срока устранения выявленного нарушения.

Ходатайство (заявление) о продлении срока исполнения предписания рассматривается должностным лицом Отдела, вынесшим данное предписание, в течение 3 рабочих дней с момента поступления. По результатам рассмотрения ходатайства (заявления) выносится одно из следующих решений:

1) об удовлетворении ходатайства (заявления) и продлении срока исполнения предписания - в случае если нарушителем приняты все зависящие от него меры, необходимые для устранения выявленного нарушения, а также при наличии объективных обстоятельств, не позволяющих своевременному исполнению предписания об устранении выявленных нарушений;

2) об отказе в удовлетворении ходатайства (заявления) и оставлении срока устранения выявленного нарушения без изменения - в случае если в установленный предписанием срок нарушение возможно было устранить, но нарушителем не приняты все зависящие от него меры, необходимые для устранения выявленного нарушения, а также при отсутствии объективных обстоятельств, не позволяющих своевременному исполнению предписания об устранении выявленных нарушений.

Копия ответа по результатам рассмотрения ходатайства (заявления) вручается заявителю лично под роспись либо направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении по адресу, указанному в ходатайстве (заявлении).».

1.5. Подраздел 8 раздела 2 Приложения №1 к Постановлению изложить в следующей редакции:

«8. Организация и проведение мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, а также в отношении физических лиц

8.1. Юридическим фактом, являющимся основанием для начала проведения процедуры, является получение должностным лицом Отдела заданий на проведение мероприятий по контролю за соблюдением юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в процессе осуществления деятельности совокупности предъявляемых обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, а также в отношении физических лиц.

8.2. К мероприятиям по контролю, при проведении которых не требуется взаимодействие органа муниципального контроля с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (далее - мероприятия по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями), а также в отношении физических лиц относятся:

8.2.1. плановые (рейдовые) осмотры (обследования) территорий, земельных участков, акваторий, транспортных средств в соответствии со статьей 13.2 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ, расположенных на территории городского округа Кинешма и находящихся в процессе эксплуатации;

8.2.2. другие виды и формы мероприятий по муниципальному контролю, установленные федеральными законами.

8.3. Мероприятия по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, а также в отношении физических лиц, проводятся должностным лицом Отдела в пределах своей компетенции на основании заданий на проведение таких мероприятий.

8.4. Порядок оформления и содержание заданий на проведение мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, в том числе плановых (рейдовых) осмотров, обследований, исследований, измерений, наблюдений, и их результатов при осуществлении муниципального контроля на территории городского округа Кинешма, а также в отношении физических лиц, утверждается постановлением администрации городского округа Кинешма.

8.5. В случае выявления при проведении мероприятий по контролю фактов нарушения обязательных требований и (или) требований в сфере сохранности автомобильных дорог местного значения городского округа Кинешма, установленных муниципальными правовыми актами городского округа Кинешма, должностное лицо Отдела составляет Акт проведения мероприятий по контролю (далее - Акт), по форме, утверждаемой постановлением администрации городского округа Кинешма. Копия Акта с приложениями по письменному заявлению вручается лицу, в отношении которого проводились мероприятия по контролю.

8.6. В случае получения в ходе проведения мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями сведений о готовящихся нарушениях или признаках нарушения обязательных требований, указанных в частях 5 - 7 статьи 8.2 Федерального закона №294-ФЗ, должностное лицо Отдела направляет юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований с указанием срока направления уведомления об исполнении предостережения, но не менее 60 дней со дня направления предостережения.

8.7. В случае не предоставления юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями уведомления об исполнении предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, а также отсутствия сведений о прекращении нарушения, должностное лицо Отдела в отношении таких лиц осуществляет повторные мероприятия по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями на основании заданий на проведение мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями. В случае повторного выявления нарушений обязательных требований в сфере сохранности автомобильных дорог местного значения городского округа Кинешма, требований, установленных муниципальными правовыми актами, должностное лицо Отдела принимает в пределах своей компетенции меры по пресечению таких нарушений, а также при необходимости вызывает ответственных лиц для выяснения обстоятельств нарушения обязательных требований и принятия решения о возбуждении производства по делу об административном правонарушении (Приложение 3).

8.8. В случае выявления при проведении мероприятий по контролю, без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями нарушений обязательных требований в сфере сохранности автомобильных дорог местного значения городского округа Кинешма, требований, установленных муниципальными правовыми актами, должностное лицо Отдела принимает в пределах своей компетенции меры по пресечению таких нарушений, а также направляет в письменной форме руководителю или заместителю руководителя органа муниципального контроля мотивированное представление с информацией о выявленных нарушениях для принятия при необходимости решения о назначении внеплановой проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя по основаниям, указанным в пункте 2 части 2 статьи 10 Федерального закона №294-ФЗ, в соответствии с подразделом 3 раздела 2 настоящего Регламента.

8.9. В случае наличия данных о том, что юридическое лицо, индивидуальный предприниматель ранее привлекались к ответственности за нарушение обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами в сфере сохранности автомобильных дорог местного значения городского округа Кинешма, должностное лицо Отдела не выдает предостережение, а принимает в пределах своей компетенции меры по пресечению таких нарушений, а также вызывает при необходимости указанных лиц для выяснения обстоятельств нарушения соответствующих требований и принимает решение о возбуждении производства по делу об административном правонарушении (Приложение 3).

8.10. В случае выявления при проведении мероприятий по контролю нарушений физическим лицом обязательных требований и (или) требований в сфере сохранности автомобильных дорог местного значения городского округа Кинешма, установленных муниципальными правовыми актами городского округа Кинешма, должностное лицо Отдела вызывает физическое лицо для выяснения обстоятельств совершения противоправного деяния и принятия решения о возбуждении производства по делу об административном правонарушении (Приложение 3), запрашивает необходимые документы, выдает предписание об устранении выявленных нарушений (Приложение 2). В случае непосредственного обнаружения должностным лицом достаточных данных, указывающих на наличие признаков административного правонарушения, Акт не составляется, а составляется протокол об административном правонарушении.

8.11. По окончании установленного срока выполнения выданного предписания об устранении выявленных нарушений должностное лицо Отдела осуществляет контроль за выполнением предписания, для чего проводит повторный осмотр территории на предмет устранения ранее выявленных и указанных в предписании нарушений.

При выявлении в ходе осуществления контроля за выполнением предписания об устранении выявленных нарушений невыполнения в установленный в предписании срок требований по обеспечению сохранности автомобильных дорог местного значения городского округа Кинешма должностное лицо Отдела выдает физическому лицу новое предписание об устранении выявленных нарушений, в котором устанавливаются новые сроки устранения не выполненных требований; принимает меры по привлечению лиц, допустивших выявленные нарушения, к ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

8.12. В случае невозможности устранения нарушения в установленный срок лицо, которому выдано предписание об устранении выявленных нарушений, не позднее указанного в предписании срока устранения нарушения вправе направить должностному лицу Отдела, выдавшему данное предписание, ходатайство (заявление) о продлении указанного в предписании срока устранения выявленного нарушения в соответствии с пунктом 6.11.1 подраздела 6 раздела 2 настоящего Регламента.

8.13. В случае выявления при проведении мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, а также в отношении физических лиц нарушений требований, контроль за соблюдением которых осуществляют иные органы, должностное лицо Отдела, уполномоченное на проведение обследований, осмотров, направляет информацию о выявленных нарушениях в эти органы.

8.14. Результаты проведения мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, а также в отношении физических лиц фиксируются должностном лицом Отдела в журнале учета контрольной деятельности в виде записи, которая содержит сведения о фамилии должностного лица, осуществившего муниципальный контроль, проверяемом объекте, фамилии, адресе, телефоне проверяемого лица, результатах контроля с указанием нарушений, отметке о вручении документов и (или) номере и дате составления протокола об административном правонарушении, дате рассмотрения дела, результатах рассмотрения.

8.15. Результатом проведения процедуры является:

- составление акта проведения мероприятий по контролю;

- вынесение предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований в сфере сохранности автомобильных дорог местного значения городского округа Кинешма;

- вынесение предписаний об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их исполнения;

- исполнение нарушителями ранее выданных предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований и предписаний об устранении выявленных нарушений;

- возбуждение дел по фактам выявленных административных правонарушений в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и применении мер административного воздействия в соответствии с Законом Ивановской области от 24.04.2008 №11-ОЗ «Об административных правонарушениях в Ивановской области».

8.16. Срок выполнения административной процедуры устанавливается в соответствии с законодательством РФ.

8.17. Основания для приостановки исполнения административной процедуры отсутствуют.».

2. Опубликовать настоящее постановление в официальном источнике опубликования муниципальных правовых актов городского округа Кинешма «Вестник органов местного самоуправления городского округа Кинешма».

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа Кинешма А.Д. Юрышева.

Исполняющий обязанности главы

городского округа Кинешма А.В. Пахолков

Исп. юрисконсульт ОМК и ООС А.С. Шишко

Согласовано:

Начальник управления правового сопровождения и контроля Д.Ю. Новосадов




Возврат к списку