Невосполнимая утрата

Невосполнимая утрата 24.05.2022
Общество

На 76-м году жизни скончался Почётный гражданин Кинешмы Виталий Александрович Травин

Виталий Александрович Травин родился 11 ноября 1946 года в деревне Черняково Кинешемского района Ивановской области.

С 1968 года, без малого 50 лет, работал на Кинешемском пассажирском автотранспортном предприятии водителем автобуса. Всегда делал какие-то почины, не словами, а делом доказывал, что значит любить Родину и посвятил свою жизнь служению ей.

В 1983 В.А. Травин был инициатором областного соревнования за увеличение пробега автомобилей без капитального ремонта. За высокие показатели в работе занесен в Книгу Почета и на Доску Почета предприятия, награжден значком «За работу без аварий» I и II степеней. За достижения наивысшей производительности труда и высокой культуры обслуживания ему присвоено звание «Лауреат премии имени знатных автотранспортников-кавалеров ордена Ленина Хоружи В.К.и Волкова Ю.П.»

За многолетний и добросовестный труд награжден: орденами «Трудовой Славы» II и III степеней, медалью «За трудовую доблесть», медалью «Ветеран труда», Почетными грамотами, имеет звание «Почетный автотранспортник».

Виталий Александрович активно участвовал в общественной жизни города. Избирался депутатом Кинешемского городского Совета народных депутатов.

С января 1984 года ежемесячно отчислял в Фонд Мира свой однодневный заработок. За активное участие в работе Фонда Мира на ниве миротворчества и благотворительности, за сердечность и бескорыстие в 1990 году В.А. Травин награжден Почетной серебряной медалью Советского Фонда Мира, в 2000 году - золотой медалью Российского Фонда Мира, медалью «Активист Фонда Мира».

В 2006 году Виталию Александровичу присвоено звание «Почетный гражданин города Кинешмы».

Глава Кинешмы Вячеслав Ступин, администрация города, Собрание Почетных граждан Кинешмы, депутаты городской думы скорбят и выражают искренние соболезнования родным и близким по поводу смерти Травина Виталия Александровича. Разделяем с вами печаль и боль невосполнимой утраты.

Прощание с В.А. Травиным состоится 26 мая в Троицко-Успенском соборе с 10.30 до 11.30.

Дата изменения: 24.05.2022 12:51:41

Возврат к списку