Вячеслав Григорьевич Ступин назначен исполняющим полномочия главы городского округа Кинешма

Вячеслав Григорьевич Ступин назначен исполняющим  полномочия  главы городского округа Кинешма 29.07.2020
Актуальные темы
Решение принято на очередном заседании городской Думы городского округа Кинешма
 В ходе заседания депутаты рассмотрели личное заявление главы Кинешмы Александра Пахолкова о сложении полномочий по собственному желанию. Депутатский корпус, поблагодарив за работу Александра Пахолкова, который 4 года возглавлял муниципалитет, принял его отставку.
 В целях обеспечения преемственности и непрерывности осуществления органами и выборными должностными лицами своих полномочий, исполнение полномочий главы городского округа Кинешма возложено на заместителя главы администрации города Вячеслава Григорьевича Ступина. Соответствующее решение городской Думы депутаты приняли большинством голосов.
Вячеслав Григорьевич поблагодарил депутатский корпус за поддержку и подчеркнул, что будет работать на ответственной должности с полной самоотдачей.
В ходе общения с депутатским корпусом Вячеслав Григорьевич среди первоочередных задач обозначил работу с бюджетом и его наполняемостью, участие в региональных и федеральных программах, контроль за реализацией масштабных проектов, которые реализуется в Кинешме, в том числе строительство ФОКа, благоустройство Волжского бульвара и площади Революции. В центре внимания руководителя на ближайшую перспективу будет подготовка города к зиме и учреждений социальной сферы к новому учебному году. Вячеслав Григорьевич отметил, что готов выстраивать конструктивную работу со всеми политическими партиями и общественными организациями.
Вячеслав Григорьевич Ступин приступит к исполнению полномочий с 30 июля.
Для справки:
Вячеслав Григорьевич Ступин родился 1 января 1947 года в Вичуге.
С 1963 по 1977 годы Вячеслав Григорьевич работал на Вичугском машиностроительном заводе.
С 1979 по 1984 годы являлся председатель исполкома Вичугского городского Совета народных депутатов.
 С 1984 по 1990 годы Вячеслав Григорьевич возглавлял Вичугский горком КПСС.
С 1990 по 1991 годы В.Ступин возглавлял Ивановский обком КПСС.
 С 1992 по 2000 годы работал в должности заместителя генерального директора предприятия «Время».
C 3 декабря 2000 по 2015 годы Вячеслав Григорьевич - глава администрации городского округа Вичуга.
Вячеславу Ступину присвоены звания «Почётный гражданин Ивановской области» и «Почётный гражданин города Вичуга». Награжден знаком "За заслуги  перед Ивановской областью"

Дата изменения: 29.07.2020 16:48:53

Возврат к списку