Вернуться к обычному виду

Кинешма готовится к юбилею Победы

Кинешма готовится к юбилею Победы 09.12.2019
Актуальные темы

Участник Великой Отечественной войны возглавил оргкомитет по подготовке к празднованию 75-летия Победы.

Первое заседание оргкомитета сегодня в администрации города. В состав вошли представители структурных подразделений администрации города, совета ветеранов, государственных и муниципальных учреждений, общественных объединений и организаций.
Открывая совещание, глава города Александр Пахолков отметил , что подготовка к одному из важнейших событий 2020 года является одним из приоритетных направлений работы органов власти и всех заинтересованных структур.
- Для нас особенно важно сохранить память о подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны, - подчеркнул руководитель муниципалитета.
Александр Пахолков сообщил присутствующим, что оргкомитет по подготовке к празднованию 75-летия Победы возглавил участник Великой Отечественной войны Олег Геннадьевич Новиков.
Олег Новиков родился в 1926 году в Тюменекой области. Начав трудовую деятельность в колхозе, 22 октября 1943 года он был призван на службу в Вооружённые Силы и направлен в учебный полк. 3 июня 1944 года Олега Геннадьевича отправили на фронт в маршевый батальон, затем в числе имеющих образование 8-10 классов направлен на учёбу в Арзамасское военное училище.
В июне 1945 года Арзамасское военное училище было расформировано, и Новиков был отправлен в 263-ю команду сопровождения воинских транспортов. В апреле 1948 года Олег Геннадьевич переведён на службу в Кинешемский полк химзащиты, откуда был отправлен в Омское Краснознамённое военное училище, которое окончил в апреле 1951 года с присвоением воинского звания - лейтенант.
После увольнения из Вооружённых Сил СССР, по достижению предельного возраста в звании майора, работал в Кинешме. В настоящее время Олег Геннадьевич входит в Совет ветеранов города, активно участвует в патриотическом воспитании кинешемцев.
В ходе оргкомитета обсуждались актуальные вопросы подготовки к памятной дате, в том числе план праздничных мероприятий, меры социальной защиты ветеранов, деятельность местного отделения Всероссийского движения «Волонтеры Победы».

Дата изменения: 09.12.2019 07:22:23

Возврат к списку